Pusdorf Pictures – so klingen wir!

So heißt es im September 2022, aber die Proben beginnen jetzt:

Pusdorfer Kinder- und Jugendmusikwerkstätten, eine Stadtteil-Band, verschiedene Instrumentalensembles und Chöre laden gemeinsam mit den Bremer Philharmonikern zu einem musikalischen Stadtteilspaziergang ein. Der Weg führt das Publikum zu verschiedenen Bühnen im Stadtteil, auf denen die Laien-, Amateur- und Profimusiker*innen gemeinsam musizieren und endet in dem neuen Probensaal der Bremer Philharmoniker im Pusdorfer Tabakquartier. Die Komposition „Bilder einer Ausstellung“ von Modest Mussorgsky ist die musikalische Inspiration des Projektes, dessen Musik von Peter Friemer, dem Komponisten und künstlerischen Leiter, für die Beteiligten an dieser Aufführung komponiert wird.

Eine Kooperation der Bremer Philharmoniker, Quartier gGmbH, dem Freundeskreis prophil e.V. und dem Kulturhaus Pusdorf.

Gefördert von: Fonds Soziokultur, Sen. f. Kultur, Beirat Woltmershausen, Karin und Uwe Hollweg Stiftung, Waldemar Koch Stiftung, start JUGEND KUNST STIFTUNG BREMEN, swb AG